avatar streaming fr-filmstreaming.com filmstreaming boutchou streaming vf blackbird streaming vf les apparences streaming vf éléonore streaming vf ondine streaming vf un pays qui se tient sage streaming vf police streaming vf énorme streaming vf ema streaming vf antigone streaming vf antebellum streaming vf la daronne streaming vf le bonheur des uns... streaming vf rocks streaming vf les blagues de toto streaming vf greenland - le dernier refuge streaming vf bigfoot family streaming vf t’as pécho ? streaming vf divorce club streaming vf scooby-doo streaming vf tout simplement noir streaming vf terrible jungle streaming vf été 85 streaming vf tenet streaming vf effacer l'historique streaming vf ava streaming vf sonic, le film streaming vf belle fille streaming vf yakari, le film streaming vf petit pays streaming vf les nouveaux mutants streaming vf spycies streaming vf enragé streaming vf voir le jour streaming vf mignonnes streaming vf the perfect candidate streaming vf light of my life streaming vf the rental streaming vf la femme des steppes, le flic et l'oeuf streaming vf citoyens du monde streaming vf film en streaming streaming film film streaming vf film streaming gratuit film streaming 1 film streaming gratis film streaming hd film complet streaming film en streaming gratuit fr-filmstreaming.com https://fr-filmstreaming.com
Ultimate magazine theme for WordPress.

أنماط متعددة لعلاقة الأم مع ابنتها وتأثير كل نمط منها

0

حينما نولد لا أحد منا يمكنه أن يحدد أو يختار الأسرة التي نشأ بها، فالشخصية والسلوك الذي يكون عليه الأب والام هي البذرة التي يتركونها في أبنائهم، وعلى وجه التحديد شخصية الأم مع الابن والابنة على وجه التحديد أيضا، حيث تعتبر الأم هي أساس البيت والتي تتحمل جانب كبير من تربية وسلوكيات الأبناء في عملية تربيتهم.

ولأنه لاشك في أن علاقة الأم بطفلتها حتى تكبر هي علاقة مهمة إلى حد كبير وتتسم بالكثير من التعقيد، لأن الأم تترك في نفس ابنتها الأثر الأكبر في مستقبلها لذلك ستتعرفون على صور وأنماط لعلاقة الأم بابنتها وتأثير ذلك على شخصية البنت فيما بعد.

  • علاقة الأخوات

في هذا النوع من العلاقة يكون لدى الأم رغبة في أن تتخلص من الشكل والنمط التقليدي والكلاسيكي لعلاقة الأم بابنتها، حيث تجد الأم نفسها وهي تضع ذاتها في مكانة متساوية مع الابنة وتتصرف كأنها ابنتها الصغيرة، وقد يتطور الأمر إلى أن تجد الابنة في موضع منافسة دائم مع الأم والتعامل بندية شديدة، وينقلب الأمر في مرات نادرة لتجد الابنة نفسها هي التي تقوم بدور الأم أو الداعم في هذه العلاقة، وتصبح هي من تؤدي دور الأم وتحمل المسئولية وتهتم بوالدتها بالرغم من أن العكس هو الذي يجب أن يحدث عادة مما يعرض الطرفين للكثير من المشكلات.  ولكن التأثير الجيد لهذه العلاقة أنه ينشأ ابنة متحملة للمسئولية ولها روح قيادية ويمكنها أن تعرف الأشخاص الذين تتعامل معهم.

  • علاقة الصداقة

هذه العلاقة تعتبر من أفضل أنماط علاقة الأم بابنتها، حيث أنها تبنى على الثقة بين الطرفين، حيث تكون الأم في هذه الحالة هي الشخص الأول الذي تذهب إليه الابنة عندما تواجهها مشكلة وكانها صديقة مقربة لها، لذلك تجد الأم نفسها متوغلة في حياة ابنتها، وتقدم الدعم المستمر لها، وتقدم إليها الكثير من الدعم والنصائح، ولكنها لا تقدمها بلغة الأمر بل بهدف التوجيه والدعم والنصح، وتصبح شريكة لها في أي مشكلة أو كارثة تقع بها. ت

وهذا النوع من علاقة الأم بابنتها يجعل الأبنة ليس لديها أية مشكلة في أن تواجه أي تحديات أو مخاطر، لأن الأم تغمرها بالحب والإهتمام والعناية، فلا تخاف أن تخفي عليها شيئا، ولا يخفن من الرفض.

  • علاقة طرفان يشعران بالغربة

في هذا النوع من العلاقات، بعد الأمهات يدفعن بناتهن إلى أن يصبحن غرباء عنهم، فمنذ صغر الابنة والأم حريصة على أن تضع الحدود في التعامل بينهما، وتصبح الأم بعيدة عن أي مشكلة أو أزمة تقع بها ابنتها ولا تعلم عنها شيئا، ولا تشاركها تفاصيل يومها الهامة مما يجعلها بعيدة كل البعد عن حياة ابنتها والعكس أيضا.

وتلك النوعية أو النمط من العلاقة يقوم على عدم إظهار الحب للابنة والبنات تكن عرضة لأن يصان بالقلق والتوتر والاكتئاب والابتعاد عن الناس والخوف من الدخولي علاقات بل والشعور بالإحباط مع شريك الحياة، وقد تقل نسبة احترام الذات لديهن.

إلا أنه في بعض الأحيان قد ينتج عنها فتاة مسئولة إلى حد كبير، ومعتادة على ألا تشارك أحدا في مشكلاتها ومعتمدة على ذاتها كليا.

  • علاقة مع أم صعبة الإرضاء

هذا نوع آخر من العلاقات يحمل الكثير من العيوب والخلل، وهو حينما تكون الأم شخصية صعبة الإرضاء، فلا ترضى بأي شيء تفعله الابنة أو أي انجاز تحققه في حياتها وتتعمد تجاهل كل شيء تقوم به، مهما حاولت الابنة أن تبذل جهودا لإرضائها وينتج عن ذلك ابنة غير واثقة بذاتها أو من حولها.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

boutchou streaming vf blackbird streaming vf les apparences streaming vf éléonore streaming vf ondine streaming vf un pays qui se tient sage streaming vf police streaming vf énorme streaming vf ema streaming vf antigone streaming vf antebellum streaming vf la daronne streaming vf le bonheur des uns... streaming vf rocks streaming vf les blagues de toto streaming vf greenland - le dernier refuge streaming vf bigfoot family streaming vf t’as pécho ? streaming vf divorce club streaming vf scooby-doo streaming vf tout simplement noir streaming vf terrible jungle streaming vf été 85 streaming vf tenet streaming vf effacer l'historique streaming vf ava streaming vf sonic, le film streaming vf belle fille streaming vf yakari, le film streaming vf petit pays streaming vf les nouveaux mutants streaming vf spycies streaming vf enragé streaming vf voir le jour streaming vf mignonnes streaming vf the perfect candidate streaming vf light of my life streaming vf the rental streaming vf la femme des steppes, le flic et l'oeuf streaming vf citoyens du monde streaming vf film streaming film en streaming streaming film film streaming vf film streaming gratuit film streaming 1 film streaming gratis film streaming hd film complet streaming film en streaming gratuit fr-filmstreaming.com https://fr-filmstreaming.com les nouveaux mutants streaming vf les nouveaux mutants télécharger les nouveaux mutants film streaming les nouveaux mutants film en streaming les nouveaux mutants streaming film les nouveaux mutants film streaming vf les nouveaux mutants film streaming gratuit les nouveaux mutants film streaming hd les nouveaux mutants film complet streaming les nouveaux mutants film en streaming gratuit the king's man première mission streaming vf the king's man première mission télécharger the king's man première mission film streaming the king's man première mission film en streaming the king's man première mission streaming film the king's man première mission film streaming vf the king's man première mission film streaming gratuit the king's man première mission film streaming hd the king's man première mission film complet streaming the king's man première mission film en streaming gratuit wonder woman 1984 streaming vf wonder woman 1984 télécharger wonder woman 1984 film streaming wonder woman 1984 film en streaming wonder woman 1984 streaming film wonder woman 1984 film streaming vf wonder woman 1984 film streaming gratuit wonder woman 1984 film streaming hd wonder woman 1984 film complet streaming wonder woman 1984 film en streaming gratuit les trolls 2 tournée mondiale streaming vf les trolls 2 tournée mondiale télécharger les trolls 2 tournée mondiale film streaming les trolls 2 tournée mondiale film en streaming les trolls 2 tournée mondiale streaming film les trolls 2 tournée mondiale film streaming vf les trolls 2 tournée mondiale film streaming gratuit les trolls 2 tournée mondiale film streaming hd les trolls 2 tournée mondiale film complet streaming les trolls 2 tournée mondiale film en streaming gratuit the french dispatch streaming vf the french dispatch télécharger the french dispatch film streaming the french dispatch film en streaming the french dispatch streaming film the french dispatch film streaming vf the french dispatch film streaming gratuit the french dispatch film streaming hd the french dispatch film complet streaming the french dispatch film en streaming gratuit black widow streaming vf black widow télécharger black widow film streaming black widow film en streaming black widow streaming film black widow film streaming vf black widow film streaming gratuit black widow film streaming hd black widow film complet streaming black widow film en streaming gratuit mourir peut attendre streaming vf mourir peut attendre télécharger mourir peut attendre film streaming mourir peut attendre film en streaming mourir peut attendre streaming film mourir peut attendre film streaming vf mourir peut attendre film streaming gratuit mourir peut attendre film streaming hd mourir peut attendre film complet streaming mourir peut attendre film en streaming gratuit soul streaming vf soul télécharger soul film streaming soul film en streaming soul streaming film soul film streaming vf soul film streaming gratuit soul film streaming hd soul film complet streaming soul film en streaming gratuit free guy streaming vf free guy télécharger free guy film streaming free guy film en streaming free guy streaming film free guy film streaming vf free guy film streaming gratuit free guy film streaming hd free guy film complet streaming free guy film en streaming gratuit dune streaming vf dune télécharger dune film streaming dune film en streaming dune streaming film dune film streaming vf dune film streaming gratuit dune film streaming hd dune film complet streaming dune film en streaming gratuit avatar 2 streaming vf avatar 2 télécharger avatar 2 film streaming avatar 2 film en streaming avatar 2 streaming film avatar 2 film streaming vf avatar 2 film streaming gratuit avatar 2 film streaming hd avatar 2 film complet streaming avatar 2 film en streaming gratuit